Palestras

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4 de Novembro de 2013 (Segunda-Feira)

Design of Food Products and Meals for Improved Postprandial Glycaemia in Healthy Subjects.
Elin Östman - Lund University

Plataformas de Inovação da Indústria de Alimentos e Bebidas e seu Papel Estratégico para a Saúde e Nutrição.
Luis Madi - ITAL

Produção e Caracterização de Microcápsulas bi-Camadas Contendo Proteina de Soro de Leite e Alginato.
Carlos Grosso - FEA/UNICAMP

Locational deposition of glycemic carbohydrates and physiological effect.
Bruce Hamacker - Purdue University

Brasil Food Trends 2020: Tendências e Inovações em Saudabilidade e Bem-Estar.
Raul Amaral - ITAL

Advancements in Food Micro / Nanotechnology Towards the Development of Bioactives Delivery Systems.
Marcos Neves - University of Tsukuba

Compostos Bioativos e seus Efeitos na Obesidade.
Mário R. Maróstica Júnior - FEA/UNICAMP

Brasil Ingredients Trends 2020:  Inovações em Ingredientes para a Saúde e Nutrição.
Airton Vialta - ITAL

Opportunities and Challenges of Nanoscience and Technology for Functional Foods and Nutraceuticals.
Rickey Yada - University of Guelph

Newly Discovered Health Functions of Pre-Hydrolyzed Proteins: Anti-Diabetic and Cell-Protecting Properties of Peptides and Amino Acids in Whey Protein Hydrolyzates.
Jaime Amaya Farfan - FEA/UNICAMP

Brasil Pack Trends 2020: Saudabilidade Aliada à Conveniência, Segurança e Sustentabilidade.
Claire Sarantópoulos - ITAL

Microencapsulação de Probióticos.
Carmen Sílvia Fávaro Trindade - USP

Recent Progress in Antioxidant Methodology: Moving Toward Cellular Antioxidant Activity (CAA) Assay for Assessing Antioxidant Function.
Rui Hai Liu - Cornell University

Importância da Vitamina D na Saúde.
Cláudia Cardoso Netto - UNIRIO

Integração (Intensificação) de Processos na Obtenção de Bioativos por Técnicas não Convencionais de Extração.
Maria Ângela de Almeida Meireles - FEA/UNICAMP

Content and Health Related Properties of Macroantioxidants in Foods: The Hidden Face of Dietary Antioxidants.
Fulgencio Saura-Calixto - Spanish National Research Council

Edible Mushrooms as a Source of Vitamin D.
Ralf Berger - Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hanover

A Diversidade de Aplicações da Microfiltração Tangencial: da Clarificação de Caldo de Cana à Concentração de Compostos Bioativos.
Flávio Schmidt, FEA/UNICAMP 

Técnicas de Extração para Obtenção de Compostos Antioxidantes.
Helena Teixeira Godoy - FEA/UNICAMP

Vitamin D Status in Children from Birth through Five Years of Age.
Hope A. Weiler - McGill

Extruded Lentil-based Snacks Fortified with Nutritional Yeast: Physico-Chemical and Nutritional Evaluation.
José de Jesus Bérrios - USDA-ARS-WRRC

Frutas Exóticas Brasileiras: Determinação de Fenóis Totais, Flavonoides, Potenciais Antioxidante (in Vitro e Celular) e Antiproliferativo.
Luciana Gomes Malta - FEA/UNICAMP

Vitamina D e Metabolismo Ósseo.
Marise Lazaretti-Castro - UNIFESP

Advanced Methods for the Sterilization of Food.
Gustavo V. Barbosa-Cánovas - Washington State University

Antioxidantes em Alimentos: Aplicações e Estratégias Nutricionais.
Luciano Bruno de Carvalho Silva - UNIFAL

Calcium Nutrition. Bioavalability and Fortification.
Leif Skibsted - Institut for Fodevarevidenskab Fodevarekemi

Errol Raghubeer, Avure Technologies
Global adoption and rapid growth of HPP in the beverage industry.

Compostos Bioativos e Saúde Cardiovascular: Caratenóides.
Tatiana Emanuelli - UFSM

Vitamina D e seus Efeitos no Sistema Imune.

Alessandro Farias - IB/UNICAMP

Desenvolvimento de Novos Produtos de Frutas Tropicais com Apelo Funcional.
Raimundo Wilane de Figueiredo - DTA/UFC

5 de Novembro de 2013 (Terça-Feira)

Dietary Modulation of the Gut Microbiota for Improved Host Health.
Kieram M. Tuohy - Fondazione Edmund Mach

Microorganismos de Deterioro en Jugos de Fruta, Vinos y Derivados: Su Impacto a Nivel Industrial.
Juan Martin Oteiza - CONICET-CIATI

Enzymatic Prevention of Health Risks in Food.
Diana Linke - Gottfrie Wilhelm Leibniz Universität Hannover

Fiber, Microbiota and Colon Health.
Bruce Hamacker - Purdue University

Doença de Chagas como Enfermidade de Origem Alimentar.
Karen Signori Pereira - UFRJ

Obtenção de Compostos Fenólicos Bioativos por Processos Biotecnológicos: Um Overview.
Gabriela Alves Macedo - FEA/UNICAMP

Beneficial Effects of Fructooligosaccharides Derived From Yacon (Smallanthus sonchifolius) Root on the Immunological Parameters.
Grethel Teresa Choque Delgado - FEA/UNICAMP

Probiotic Bacteria: Characteristics, Challenges and Achievements in Foods.
Gabriel Vinderola - FIQ/Universidad Nacional del Litoral

Enzimas para Processamento de Alimentos, Melhoramentos e Inovações.
Hélia Hamuri Sato - FEA/UNICAMP

O Efeito de Prebióticos na Saúde.
Gláucia Pastore - FEA/UNICAMP

Molecular Subtyping of Foodborne Pathogens and Stress Response Studies using Next-Generation Sequencing (NGS) Technology
Renato Hohl Orsi, Cornell University

Fungal Bioflavours – Recent Progress.
Ulrich Krings, Institute of Food Chemistry, Gottfried Wilhelm Leibniz Universtät Hannover - Alemanha

Detection and Consequences of Exposure to Polyphenol-Rich Foods and Beverages and Their Colonic Microbial Metabolites in Vivo and in Vitro.
Anna-Marja Aura - VTT Technical Research Centre of Finland

Biofilmes Microbianos: Ecologia e Estratégias para Controle.
Elaine de Martinis - USP

Potencialidades da Biotecnologia para Agregar Valor a Produtos e Subprodutos na Indústria de Alimentos.
Carlos Soccol - DEQ/UFPR

Efeito do Prebiótico Galactooligossacarideo na Dieta.
Rosângela dos Santos - FEA/UNICAMP

Comunicação Celular e Formação de Biofilmes em Bactérias Patogênicas e Deterioradoras de Alimentos.
Maria Cristina Dantas Vanetti - UFV

Emerging Green Nanobiotechnology for Fruit Safety and Quality: Progress and Pitfalls.
Mahendra Rai - DB/SGB Amravati Universty 

Desafios Atuais e Futuros de Análise e Química de Alimentos.
Délia B. Rodriguez-Amaya - FEA/UNICAMP

Ecologia Microbiana dos Alimentos Fermentados Indígenas do Brasil.
Rosane Freitas Schwan - UFLA

Evolutionary History of Yeast Alcohol Fermentations.
Jurij Piskur - Lund University

“Minerais em Alimentos, o que Avaliar?”
Juliana A. Lima-Pallone - FEA/UNICAMP

Aplicação da Biotecnologia Anaeróbia no Tratamento de Efluentes da Indústria de Alimentos: Enquadramento aos Padrões de Descarte e Geração de Metano.
Magali Christe Cammarota - UFRJ 

Unrecognized Mycotoxins and Drug Candidates from Filamentous Fungi in Foods: Is this a Food Safety Problem?
Jens C. Frisvad - Denmark Technical University

A Espectrometria de Massas na Análise de Alimentos: Simples, Rápida, Direta, Seletiva e Abrangente.
Marcos Eberlin - IQ/UNICAMP

Integração de Processos na Produção de Biodiesel Etílico.
Antonio José de Almeida Meirelles -  FEA/UNICAMP

Predictive Microbiology - an Overview and a Practical Application.
Cleide Moller - Denmark Technical University

Análise de Ácidos Graxos no Sangue por Cromatografia Gasosa: Avaliação do Status Nutricional e Risco Cardíaco.
Stanislau Bogusz Junior - UFVJM

As Necessidades de Pesquisas em Etanol de Cana-de-Açúcar.
Luiz Cortez - FEAGRI/UNICAMP

Avaliação Quantitativa de Riscos: Impacto das Técnicas de Processamento de Alimentos sobre a Saúde Pública.
Anderson Sant’Ana - FEA/UNICAMP

Determinação de Compostos Fenólicos por Eletroforese Capilar. 
Marcelo Alexandre Prado - FEA/UNICAMP

Em Direção à Supercana: Como Usar a Biotecnologia para Aumentar a Produção de Etanol de Segunda Geração e Biomateriais a partir da Cana de Açúcar.
Marcos Silveira Buckeridge - USP 

Perspectivas Sobre o Uso de Óleos Essenciais como Antimicrobianos para Aplicação em Alimentos: Possibilidades, Limitações e Avanços Necessários.
Evandro Leite de Souza - UFPB

Compostos Voláteis: Informação para a Ciência e Tecnologia dos Alimentos.
Roger Wagner - UFSM

Resíduos Agro-Industriais como Plataforma para Bioenergia: Agregando Valor à Cadeia Produtiva de Alimentos.
Marco Antonio Zachia - UFRGS

Microbiologia de Alimentos no Brasil - Onde Estamos e para Onde Vamos? 
Anderson Sant´Ana - FEA/UNICAMP ; Mariza Landgraf - FCF/USP; Karen Signori Pereira - EQ-DEB/UFRJ; 

6 de Novembro de 2013 (Quarta-Feira)

Interest of dietary polyphenols consumption in protecting cardiovascular health.
Christine Morand - INRA

Creating and Fostering a Culture of Food Safety in Food Service Settings.
Benjamin Chapman - North Carolina State University

A Ciência Sensorial Aplicada em Desenvolvimento de Produtos: Ampliando as Fronteiras.
Helena Maria André Bolini - FEA/UNICAMP

Enzymatic Production of ACE-Inhibitory Peptides From Whey: an Integrative Approach.
Paula Jauregi - University of Reading

Qualidade da Alimentação Escolar.
Albaneide Maria Lima Peixinho Campos - Coordenadora Geral do Programa Nacional de Alimentação Escolar 

Análise Sensorial, Saúde e Nutrição: Exemplos de Produtos, Métodos e Escalas.
Lauro Melo - EQ-DEB/UFRJ

Molecular Targets of Phytochemicals for Cancer Prevention.
Rui Hai Liu - Cornell University

Distúrbios Clínicos do Olfato.
Laura Silveira-Moriyama - Reta Lila Weston Institute, University College London

Food-Drug Interaction: Potential Effects in Cancer Therapy?
Katrin Hecht - LWT Editor

Testes de Consumidor para Avaliação da Qualidade e Estabilidade de Alimentos.
Marcos Antonio Trindade - FZEA/USP

Tecnologia Supercrítica Aplicada à Indústria de Alimentos.
Julian Martínez - UNICAMP

Avaliação da migração específica de bisfenol A em embalagens por  LC-MS/MS
Mary Ângela Fávaro Perez (CETEA/ITAL), Agilent – Brasil

"Inovações Tecnológicas no Desenvolvimento de Produtos para o Mercado Food Service."
Fábio Batista Claudino - UNILEVER Brasil

Avanços e desafios da pós-graduação em Ciência de Alimentos no Brasil.
Maria Beatriz de Abreu Gloria, Universidade Federal de Minas Gerais – Brasil

A Utilização da Ciência como Crescimento da Gastronomia.
Joyce Galvão - All About Cakes

Gestión de Riesgos por ingestión de Aditivos Alimentarios en Cuba.
Grettel García Díaz

Methodology to generate isotherm curves.
Wendy Ortman, Decagon 

Conceitos de Transferência de Calor Visando Economia de Energia no Correto Dimensionamento e Escolha de Equipamentos para Cozinhas.

José Carlos Dias Reis - Intellikit Engenharia e Comércio de Equipamentos Ltda

Bioactive Compounds in Germinated Soybean Meal with Health Benefit. 
Luz Maria Paucar Menacho - Universidad Nacional del Santa

O uso da Biologia Molecular para Análise de Alimentos
Mirella Perruccio, QIAGEN – Brasil

Food Service e seus Desafios.
Jean Louis Belo Gallego - FSBFoods

Anti-Influenza Virus Activity of Brazilian Propolis and Lung Function Improvement of Brazilian Propolis for Tobacco Smoke Injury.
Yong Kun Park - FEA/UNICAMP   

Como Obter Acesso e Publicar com a Elsevier - Editora líder em Publicações para Ensino e Pesquisa em Ciência dos Alimentos.
Mariana Meyer e André Wolff, Elsevier - Brasil

Aplicação do Sistema COOK CHILL no Preparo de Carnes em Restaurantes de Coletividade.
Fabiane de Moraes & Nilo Sergio Sabbião - FEA/UNICAMP

Microbiota and Metabolic Dysfunction: Role of the Diet.
Maria da Conceição Calhau - FMU - Porto University

Ação do SEBRAE na Implementação da Indústria de Alimentos.
Ana Clévia Lima, SEBRAE – Brasil

A Técnica Sous Vide na Produção de Refeições: Viabilidade para Utilização em Restaurantes Comerciais e Institucionais.
Gláucia Fernandes Candido - GF Nutri Consultoria

Mesa redonda: Inocuidade de Alimentos em Alimentação de Coletividade
Coordenadoras
Silvana Mariana Srebernich - Faculdade de Nutrição/PUC-Campinas
Kátia Regina M. Rodrigues - Faculdade de Nutrição/PUC-Campinas

Segurança Alimentar na Produção de Refeições: Qualidade Higiênico-Sanitária e de Sustentabilidade.
Suzi Barletto Cavalli - UFSC 

Avaliação do Processo de Implementação e dos Possíveis Efeitos das Compras Locais, Segundo a Lei 11.947/2009 Para Agricultura Familiar: Resultados Preliminares.
Betzabeth Slater Villar - USP  

Atuação da Anvisa no Controle Sanitário de Alimentos.
William Cesar Latorre - ANVISA