November 03-06, 2013 - SP Brazil
Palestras
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- 4 de Novembro de 2013 (Segunda-Feira)
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Design of Food Products and Meals for Improved Postprandial Glycaemia in Healthy Subjects.
Elin Östman - Lund UniversityPlataformas de Inovação da Indústria de Alimentos e Bebidas e seu Papel Estratégico para a Saúde e Nutrição.
Luis Madi - ITALProdução e Caracterização de Microcápsulas bi-Camadas Contendo Proteina de Soro de Leite e Alginato.
Carlos Grosso - FEA/UNICAMPLocational deposition of glycemic carbohydrates and physiological effect.
Bruce Hamacker - Purdue UniversityBrasil Food Trends 2020: Tendências e Inovações em Saudabilidade e Bem-Estar.
Raul Amaral - ITALAdvancements in Food Micro / Nanotechnology Towards the Development of Bioactives Delivery Systems.
Marcos Neves - University of TsukubaCompostos Bioativos e seus Efeitos na Obesidade.
Mário R. Maróstica Júnior - FEA/UNICAMPBrasil Ingredients Trends 2020: Inovações em Ingredientes para a Saúde e Nutrição.
Airton Vialta - ITALOpportunities and Challenges of Nanoscience and Technology for Functional Foods and Nutraceuticals.
Rickey Yada - University of GuelphNewly Discovered Health Functions of Pre-Hydrolyzed Proteins: Anti-Diabetic and Cell-Protecting Properties of Peptides and Amino Acids in Whey Protein Hydrolyzates.
Jaime Amaya Farfan - FEA/UNICAMPBrasil Pack Trends 2020: Saudabilidade Aliada à Conveniência, Segurança e Sustentabilidade.
Claire Sarantópoulos - ITALMicroencapsulação de Probióticos.
Carmen Sílvia Fávaro Trindade - USPRecent Progress in Antioxidant Methodology: Moving Toward Cellular Antioxidant Activity (CAA) Assay for Assessing Antioxidant Function.
Rui Hai Liu - Cornell UniversityImportância da Vitamina D na Saúde.
Cláudia Cardoso Netto - UNIRIOIntegração (Intensificação) de Processos na Obtenção de Bioativos por Técnicas não Convencionais de Extração.
Maria Ângela de Almeida Meireles - FEA/UNICAMPContent and Health Related Properties of Macroantioxidants in Foods: The Hidden Face of Dietary Antioxidants.
Fulgencio Saura-Calixto - Spanish National Research CouncilEdible Mushrooms as a Source of Vitamin D.
Ralf Berger - Gottfried Wilhelm Leibniz Universität HanoverA Diversidade de Aplicações da Microfiltração Tangencial: da Clarificação de Caldo de Cana à Concentração de Compostos Bioativos.Flávio Schmidt, FEA/UNICAMPTécnicas de Extração para Obtenção de Compostos Antioxidantes.
Helena Teixeira Godoy - FEA/UNICAMPVitamin D Status in Children from Birth through Five Years of Age.
Hope A. Weiler - McGillExtruded Lentil-based Snacks Fortified with Nutritional Yeast: Physico-Chemical and Nutritional Evaluation.
José de Jesus Bérrios - USDA-ARS-WRRCFrutas Exóticas Brasileiras: Determinação de Fenóis Totais, Flavonoides, Potenciais Antioxidante (in Vitro e Celular) e Antiproliferativo.
Luciana Gomes Malta - FEA/UNICAMPVitamina D e Metabolismo Ósseo.
Marise Lazaretti-Castro - UNIFESPAdvanced Methods for the Sterilization of Food.
Gustavo V. Barbosa-Cánovas - Washington State UniversityAntioxidantes em Alimentos: Aplicações e Estratégias Nutricionais.
Luciano Bruno de Carvalho Silva - UNIFALCalcium Nutrition. Bioavalability and Fortification.
Leif Skibsted - Institut for Fodevarevidenskab Fodevarekemi
Errol Raghubeer, Avure Technologies
Global adoption and rapid growth of HPP in the beverage industry.Compostos Bioativos e Saúde Cardiovascular: Caratenóides.
Tatiana Emanuelli - UFSM
Vitamina D e seus Efeitos no Sistema Imune.
Alessandro Farias - IB/UNICAMPDesenvolvimento de Novos Produtos de Frutas Tropicais com Apelo Funcional.
Raimundo Wilane de Figueiredo - DTA/UFC - 5 de Novembro de 2013 (Terça-Feira)
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Dietary Modulation of the Gut Microbiota for Improved Host Health.
Kieram M. Tuohy - Fondazione Edmund MachMicroorganismos de Deterioro en Jugos de Fruta, Vinos y Derivados: Su Impacto a Nivel Industrial.
Juan Martin Oteiza - CONICET-CIATIEnzymatic Prevention of Health Risks in Food.
Diana Linke - Gottfrie Wilhelm Leibniz Universität HannoverFiber, Microbiota and Colon Health.
Bruce Hamacker - Purdue UniversityDoença de Chagas como Enfermidade de Origem Alimentar.
Karen Signori Pereira - UFRJObtenção de Compostos Fenólicos Bioativos por Processos Biotecnológicos: Um Overview.
Gabriela Alves Macedo - FEA/UNICAMPBeneficial Effects of Fructooligosaccharides Derived From Yacon (Smallanthus sonchifolius) Root on the Immunological Parameters.
Grethel Teresa Choque Delgado - FEA/UNICAMPProbiotic Bacteria: Characteristics, Challenges and Achievements in Foods.
Gabriel Vinderola - FIQ/Universidad Nacional del LitoralEnzimas para Processamento de Alimentos, Melhoramentos e Inovações.Hélia Hamuri Sato - FEA/UNICAMPO Efeito de Prebióticos na Saúde.
Gláucia Pastore - FEA/UNICAMPMolecular Subtyping of Foodborne Pathogens and Stress Response Studies using Next-Generation Sequencing (NGS) Technology
Renato Hohl Orsi, Cornell University
Fungal Bioflavours – Recent Progress.
Ulrich Krings, Institute of Food Chemistry, Gottfried Wilhelm Leibniz Universtät Hannover - AlemanhaDetection and Consequences of Exposure to Polyphenol-Rich Foods and Beverages and Their Colonic Microbial Metabolites in Vivo and in Vitro.
Anna-Marja Aura - VTT Technical Research Centre of FinlandBiofilmes Microbianos: Ecologia e Estratégias para Controle.
Elaine de Martinis - USPPotencialidades da Biotecnologia para Agregar Valor a Produtos e Subprodutos na Indústria de Alimentos.
Carlos Soccol - DEQ/UFPREfeito do Prebiótico Galactooligossacarideo na Dieta.
Rosângela dos Santos - FEA/UNICAMPComunicação Celular e Formação de Biofilmes em Bactérias Patogênicas e Deterioradoras de Alimentos.
Maria Cristina Dantas Vanetti - UFVEmerging Green Nanobiotechnology for Fruit Safety and Quality: Progress and Pitfalls.
Mahendra Rai - DB/SGB Amravati UniverstyDesafios Atuais e Futuros de Análise e Química de Alimentos.
Délia B. Rodriguez-Amaya - FEA/UNICAMPEcologia Microbiana dos Alimentos Fermentados Indígenas do Brasil.
Rosane Freitas Schwan - UFLAEvolutionary History of Yeast Alcohol Fermentations.Jurij Piskur - Lund University“Minerais em Alimentos, o que Avaliar?”
Juliana A. Lima-Pallone - FEA/UNICAMPAplicação da Biotecnologia Anaeróbia no Tratamento de Efluentes da Indústria de Alimentos: Enquadramento aos Padrões de Descarte e Geração de Metano.
Magali Christe Cammarota - UFRJUnrecognized Mycotoxins and Drug Candidates from Filamentous Fungi in Foods: Is this a Food Safety Problem?
Jens C. Frisvad - Denmark Technical UniversityA Espectrometria de Massas na Análise de Alimentos: Simples, Rápida, Direta, Seletiva e Abrangente.
Marcos Eberlin - IQ/UNICAMPIntegração de Processos na Produção de Biodiesel Etílico.
Antonio José de Almeida Meirelles - FEA/UNICAMPPredictive Microbiology - an Overview and a Practical Application.
Cleide Moller - Denmark Technical UniversityAnálise de Ácidos Graxos no Sangue por Cromatografia Gasosa: Avaliação do Status Nutricional e Risco Cardíaco.
Stanislau Bogusz Junior - UFVJMAs Necessidades de Pesquisas em Etanol de Cana-de-Açúcar.
Luiz Cortez - FEAGRI/UNICAMPAvaliação Quantitativa de Riscos: Impacto das Técnicas de Processamento de Alimentos sobre a Saúde Pública.
Anderson Sant’Ana - FEA/UNICAMPDeterminação de Compostos Fenólicos por Eletroforese Capilar.
Marcelo Alexandre Prado - FEA/UNICAMPEm Direção à Supercana: Como Usar a Biotecnologia para Aumentar a Produção de Etanol de Segunda Geração e Biomateriais a partir da Cana de Açúcar.
Marcos Silveira Buckeridge - USPPerspectivas Sobre o Uso de Óleos Essenciais como Antimicrobianos para Aplicação em Alimentos: Possibilidades, Limitações e Avanços Necessários.
Evandro Leite de Souza - UFPBCompostos Voláteis: Informação para a Ciência e Tecnologia dos Alimentos.
Roger Wagner - UFSMResíduos Agro-Industriais como Plataforma para Bioenergia: Agregando Valor à Cadeia Produtiva de Alimentos.
Marco Antonio Zachia - UFRGSMicrobiologia de Alimentos no Brasil - Onde Estamos e para Onde Vamos?
Anderson Sant´Ana - FEA/UNICAMP ; Mariza Landgraf - FCF/USP; Karen Signori Pereira - EQ-DEB/UFRJ; - 6 de Novembro de 2013 (Quarta-Feira)
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Interest of dietary polyphenols consumption in protecting cardiovascular health.
Christine Morand - INRACreating and Fostering a Culture of Food Safety in Food Service Settings.
Benjamin Chapman - North Carolina State UniversityA Ciência Sensorial Aplicada em Desenvolvimento de Produtos: Ampliando as Fronteiras.
Helena Maria André Bolini - FEA/UNICAMPEnzymatic Production of ACE-Inhibitory Peptides From Whey: an Integrative Approach.
Paula Jauregi - University of ReadingQualidade da Alimentação Escolar.
Albaneide Maria Lima Peixinho Campos - Coordenadora Geral do Programa Nacional de Alimentação EscolarAnálise Sensorial, Saúde e Nutrição: Exemplos de Produtos, Métodos e Escalas.
Lauro Melo - EQ-DEB/UFRJMolecular Targets of Phytochemicals for Cancer Prevention.
Rui Hai Liu - Cornell UniversityDistúrbios Clínicos do Olfato.
Laura Silveira-Moriyama - Reta Lila Weston Institute, University College LondonFood-Drug Interaction: Potential Effects in Cancer Therapy?
Katrin Hecht - LWT EditorTestes de Consumidor para Avaliação da Qualidade e Estabilidade de Alimentos.
Marcos Antonio Trindade - FZEA/USPTecnologia Supercrítica Aplicada à Indústria de Alimentos.
Julian Martínez - UNICAMPAvaliação da migração específica de bisfenol A em embalagens por LC-MS/MS
Mary Ângela Fávaro Perez (CETEA/ITAL), Agilent – Brasil"Inovações Tecnológicas no Desenvolvimento de Produtos para o Mercado Food Service."
Fábio Batista Claudino - UNILEVER BrasilAvanços e desafios da pós-graduação em Ciência de Alimentos no Brasil.
Maria Beatriz de Abreu Gloria, Universidade Federal de Minas Gerais – BrasilA Utilização da Ciência como Crescimento da Gastronomia.
Joyce Galvão - All About CakesGestión de Riesgos por ingestión de Aditivos Alimentarios en Cuba.
Grettel García DíazMethodology to generate isotherm curves.
Wendy Ortman, DecagonConceitos de Transferência de Calor Visando Economia de Energia no Correto Dimensionamento e Escolha de Equipamentos para Cozinhas.
José Carlos Dias Reis - Intellikit Engenharia e Comércio de Equipamentos LtdaBioactive Compounds in Germinated Soybean Meal with Health Benefit.
Luz Maria Paucar Menacho - Universidad Nacional del SantaO uso da Biologia Molecular para Análise de AlimentosMirella Perruccio, QIAGEN – Brasil
Food Service e seus Desafios.Jean Louis Belo Gallego - FSBFoodsAnti-Influenza Virus Activity of Brazilian Propolis and Lung Function Improvement of Brazilian Propolis for Tobacco Smoke Injury.
Yong Kun Park - FEA/UNICAMPComo Obter Acesso e Publicar com a Elsevier - Editora líder em Publicações para Ensino e Pesquisa em Ciência dos Alimentos.Mariana Meyer e André Wolff, Elsevier - Brasil
Aplicação do Sistema COOK CHILL no Preparo de Carnes em Restaurantes de Coletividade.
Fabiane de Moraes & Nilo Sergio Sabbião - FEA/UNICAMPMicrobiota and Metabolic Dysfunction: Role of the Diet.
Maria da Conceição Calhau - FMU - Porto UniversityAção do SEBRAE na Implementação da Indústria de Alimentos.
Ana Clévia Lima, SEBRAE – BrasilA Técnica Sous Vide na Produção de Refeições: Viabilidade para Utilização em Restaurantes Comerciais e Institucionais.
Gláucia Fernandes Candido - GF Nutri ConsultoriaMesa redonda: Inocuidade de Alimentos em Alimentação de Coletividade
Coordenadoras
Silvana Mariana Srebernich - Faculdade de Nutrição/PUC-Campinas
Kátia Regina M. Rodrigues - Faculdade de Nutrição/PUC-CampinasSegurança Alimentar na Produção de Refeições: Qualidade Higiênico-Sanitária e de Sustentabilidade.
Suzi Barletto Cavalli - UFSCAvaliação do Processo de Implementação e dos Possíveis Efeitos das Compras Locais, Segundo a Lei 11.947/2009 Para Agricultura Familiar: Resultados Preliminares.
Betzabeth Slater Villar - USPAtuação da Anvisa no Controle Sanitário de Alimentos.
William Cesar Latorre - ANVISA